Описание места катания


Наш центр находится в безрисковой Зое катания: Нет рифов, нет течений, нет опсаных рыб/животных или камней!

Преимущественные направления ветра: Север, Северо-Запад и Запад, дуют на берег, на берег слева, или слева вдоль берега.


Напротив Серф Центра расположена 50-ти метровая мель, что, вдобавок к утренним ветрам 2-3 Бофорта создает оптимальные условия для новичков и катания на парусных Катамаранах.


Термик начинает дуть после обеда с силой 3-5 Бофорт с Запада (вдоль берега слева с небольшим углом на берег), предоставляя идеальные условия для уроков Кайтсерфинга, а для виндсерфинга – уроков по использованию трапеции и петель. Для опытных райдеров приходит время изучения новых поворотов и трюков или просто наслаждения глиссированием. И кайтеры и виндсерферы смогут насладиться любимым делом!


Известный средиземноморский ветер Мельтеми дует здесь на Косе с силой до 6-7 Бофорт. Благодаря «туннельному эффекту», создаваемому двумя островами, находящимися напротив нашего пляжа – Калимнос и Псеримос, ветер усиливается прямо напротив Серф Центра и Вы можете наслаждаться сильным вертром, направленным на берег под небольшим углом справа, это делает Мармари одним из самых ветреных мест острова. Ваше сердце может загрустить, когда Вы узнаете что волны здесь иногда достигают высоты 1,70 м, и при этом они являются идеальными для прыжков и для обучения Вейв Райдингу (катанию на волнах). Даже при самом сильном ветре полоса прибоя легко преодолевается опытными серферами.
Мельтеми приходит через непредсказуемые интервалы и может дуть до 5-ти дней подряд, даря удовольствие в течение всего лета.


У нас есть Наблюдательная Башня и лодка для спасения всегда готова к выходу в море: мы серьезно относимся к вопросам Вашей безопасности.